Pussy Riot поздравила Путина ЛГБТ-флагами на зданиях ФСБ, АП, Минкульта и суда

Pussy Riot поздравила Путина ЛГБТ-флагами на зданиях ФСБ, АП, Минкульта и суда

Участницы группы Pussy Riot повесили радужные ЛГБТ-флаги на здания ФСБ, администрации президента, Минкультуры, Басманного ОВД и Верховного суда РФ. Об этом говорится в Facebook Pussy Riot. 

страница Pussy Riot / Facebook

Сообщается, что во время акции возле ФСБ задержали журналиста «Радио Свобода» Артема Радыгина. 

страница Pussy Riot / Facebook

Pussy Riot отмечают, что акция посвящена правам ЛГБТ в России, а флаги — подарок российскому президенту. В поздравлении Путину участники группы пишут: «„В России никогда не было, нет и не будет никаких ограничений по признаку ориентации“, — произнесли вы в этом году. Но в реальности в это же время в нашей с вами стране убивают геев в Чечне, и их смерти не расследуются, принимают трансфобные законы, называя их „укреплением института семьи“, ведут „охоту на ведьм“, преследуя отцов детей от суррогатных матерей, а тех, кто не хочет голосовать за поправки к Конституции имени вашего пожизненного президентства, пугают роликами о том, как ребенка из детского дома усыновляют два папы. Вот он, ваш мир — в нем тюрьма детского дома лучше свободы, а отсутствие любой любви лучше любви двух отцов».

страница Pussy Riot / Facebook

В поздравлении президенту активисты выдвинули ряд требований. В частности, расследовать убийства геев в Чечне, легализовать однополые партнерства и отменить действующий в России закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

страница Pussy Riot / Facebook

Напомним, «Новая газета» рассказывала о том, что в республике действуют секретные тюрьмы для представителей ЛГБТ-сообщества и о случаях пыток и убийств представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Власти Чечни эту информацию отрицают. Глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что в Чечне «геев нет».

В начале сентября в Чечне неизвестными был задержан модератор чата оппозиционного Кадырову канала 1ADAT Салман Епсуркаев. Позже в Сети был опубликован видеоролик с пытками молодого человека, где его сажают на бутылку. Администраторы канала предполагают, что за пытками стоят силовики Рамзана Кадырова.

Znak.com еще 8 сентября направил запрос в МВД Чечни с вопросом о том, проводится ли проверка по данной информации, ответа нет до сих пор.  

Представитель России в ЕСПЧ заявил, что жителя Чечни, севшего на бутылку, никто не пытал

Представитель России в ЕСПЧ Михаил Гальперин заявил Европейскому суду, что администратора чата телеграм-канала «1Adat» Салмана Тепсуркаева «не задерживали и не подвергали жестокому обращению со стороны представителей власти или третьих лиц», сообщает «Комитет против пыток». Гальперин утверждает, что следователи опросили отца Тепсуркаева и некоторых из его родственников, также был направлен ряд запросов, в том числе о проведении осмотра территории полка патрульно-постовой службы № 2 имени Кадырова.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.