Pussy Riot поздравила Путина ЛГБТ-флагами на зданиях ФСБ, АП, Минкульта и суда

Участницы группы Pussy Riot повесили радужные ЛГБТ-флаги на здания ФСБ, администрации президента, Минкультуры, Басманного ОВД и Верховного суда РФ. Об этом говорится в Facebook Pussy Riot. 

страница Pussy Riot / Facebook

Сообщается, что во время акции возле ФСБ задержали журналиста «Радио Свобода» Артема Радыгина. 

страница Pussy Riot / Facebook

Pussy Riot отмечают, что акция посвящена правам ЛГБТ в России, а флаги — подарок российскому президенту. В поздравлении Путину участники группы пишут: «„В России никогда не было, нет и не будет никаких ограничений по признаку ориентации“, — произнесли вы в этом году. Но в реальности в это же время в нашей с вами стране убивают геев в Чечне, и их смерти не расследуются, принимают трансфобные законы, называя их „укреплением института семьи“, ведут „охоту на ведьм“, преследуя отцов детей от суррогатных матерей, а тех, кто не хочет голосовать за поправки к Конституции имени вашего пожизненного президентства, пугают роликами о том, как ребенка из детского дома усыновляют два папы. Вот он, ваш мир — в нем тюрьма детского дома лучше свободы, а отсутствие любой любви лучше любви двух отцов».

страница Pussy Riot / Facebook

В поздравлении президенту активисты выдвинули ряд требований. В частности, расследовать убийства геев в Чечне, легализовать однополые партнерства и отменить действующий в России закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

страница Pussy Riot / Facebook

Напомним, «Новая газета» рассказывала о том, что в республике действуют секретные тюрьмы для представителей ЛГБТ-сообщества и о случаях пыток и убийств представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Власти Чечни эту информацию отрицают. Глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что в Чечне «геев нет».

В начале сентября в Чечне неизвестными был задержан модератор чата оппозиционного Кадырову канала 1ADAT Салман Епсуркаев. Позже в Сети был опубликован видеоролик с пытками молодого человека, где его сажают на бутылку. Администраторы канала предполагают, что за пытками стоят силовики Рамзана Кадырова.

Znak.com еще 8 сентября направил запрос в МВД Чечни с вопросом о том, проводится ли проверка по данной информации, ответа нет до сих пор.  

Представитель России в ЕСПЧ заявил, что жителя Чечни, севшего на бутылку, никто не пытал

Представитель России в ЕСПЧ Михаил Гальперин заявил Европейскому суду, что администратора чата телеграм-канала «1Adat» Салмана Тепсуркаева «не задерживали и не подвергали жестокому обращению со стороны представителей власти или третьих лиц», сообщает «Комитет против пыток». Гальперин утверждает, что следователи опросили отца Тепсуркаева и некоторых из его родственников, также был направлен ряд запросов, в том числе о проведении осмотра территории полка патрульно-постовой службы № 2 имени Кадырова.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.