Путин считает, что в России не штрафуют за критику власти

Путин считает, что в России не штрафуют за критику власти

Владимир Путин не согласен с мнением, что в России под санкции можно попасть за критику государства. «Критика власти у нас не запрещена, запрещено поругание символов государства — флага, герба, гимна. Издевательства над символами государства задевают каждого гражданина. Поэтому это просто защита интересов общества, и так делают в любой цивилизованной стране», — сказал президент России в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Глава государства отметил, что в интернете должны действовать такие же общечеловеческие правила и нормы, которые действуют и в обществе людей. Он добавил, что глобальная Сеть позволяет распространять «какой угодно контент». Поэтому Путин считает оправданным наказание, когда речь идет о распространении «фейков и вранья, которые могут вызвать всеобщую панику», способов совершения суицида или детской порнографии. «Это может нанести ущерб нашим людям», — пояснил Путин.

В России с марта 2019 года действует закон об оскорблении власти. Он предусматривает штрафы от 30 тыс. до 300 тыс. рублей и арест до 15 суток. Первым по нему был оштрафован житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). За прошедший период, по данным «Агоры», в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. Основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин. Далее идут губернаторы, силовики, «Единая Россия», местные чиновники, судьи и депутаты.

В числе последних по статье о неуважении к власти был оштрафован координатор краснодарского штаба Алексея Навального Лев Гяммер. Поводом послужил ролик на ютуб про поправки в Конституцию РФ, где активист говорит, что «Путин — это война», «Путин — это политические заключенные и заказные убийства», «Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.