Путин считает, что в России не штрафуют за критику власти

Владимир Путин не согласен с мнением, что в России под санкции можно попасть за критику государства. «Критика власти у нас не запрещена, запрещено поругание символов государства — флага, герба, гимна. Издевательства над символами государства задевают каждого гражданина. Поэтому это просто защита интересов общества, и так делают в любой цивилизованной стране», — сказал президент России в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Глава государства отметил, что в интернете должны действовать такие же общечеловеческие правила и нормы, которые действуют и в обществе людей. Он добавил, что глобальная Сеть позволяет распространять «какой угодно контент». Поэтому Путин считает оправданным наказание, когда речь идет о распространении «фейков и вранья, которые могут вызвать всеобщую панику», способов совершения суицида или детской порнографии. «Это может нанести ущерб нашим людям», — пояснил Путин.

В России с марта 2019 года действует закон об оскорблении власти. Он предусматривает штрафы от 30 тыс. до 300 тыс. рублей и арест до 15 суток. Первым по нему был оштрафован житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). За прошедший период, по данным «Агоры», в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. Основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин. Далее идут губернаторы, силовики, «Единая Россия», местные чиновники, судьи и депутаты.

В числе последних по статье о неуважении к власти был оштрафован координатор краснодарского штаба Алексея Навального Лев Гяммер. Поводом послужил ролик на ютуб про поправки в Конституцию РФ, где активист говорит, что «Путин — это война», «Путин — это политические заключенные и заказные убийства», «Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.