Путин впервые прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Он назвал ее трагедией, за которую в России «очень переживают». Об этом он заявил в интервью «России 24». Цитаты приводит ТАСС

сайт Кремля

«Это трагедия. Мы очень переживаем, потому что и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах — это все территории, на которых проживают не чужие нам люди», — сказал он в ответ на просьбу оценить последние события вокруг Нагорного Карабаха.

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно — судя по всему, до этого еще далеко — во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня, и как можно быстрее нужно это сделать», — заявил глава российского государства.

По словам российского лидера, у руководства Армении нет вопросов к России по исполнению союзнических обязательств.

Путин и Пашинян провели переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе

Ранее Путин вместе с президентами США и Франции выступил с заявлением, в котором лидеры призывали прекратить огонь в зоне конфликта. 

Накануне глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что в зону конфликта стягиваются «тысячи» боевиков международных террористических организаций. Он выразил опасение, что горячая точка может стать новым плацдармом для радикалов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.