Роддом Серова перепрофилировали в коронавирусный госпиталь

Акушерское отделение Серовской городской больницы перепрофилировали под коронавирусный госпиталь. Как сообщает пресс-служба учреждения, всех пациенток перенаправят в Краснотурьинскую городскую больницу. Туда же будут направлять новых рожениц.

Яромир Романов / Znak.com

По данным пресс-службы больницы, с 5 октября в учреждении дополнительно развернули 95 коек для коронавирусных больных, из них 15 — для пациентов, нуждающихся в кислороде. «Проведены дополнительные работы по снабжению мест кислородом. Накануне доставлены дополнительно выделенные министерством здравоохранения Свердловской области 10 аппаратов ИВЛ и другое оборудование для палат интенсивной терапии», — добавили там.

Всего в больнице Серова готовы принять 255 заболевших COVID-19.

«Органы исполнительной власти Свердловской области и медицинские организации делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Но нам нужна и ваша помощь, иначе усилия будут напрасны. Выполняйте все требования по предотвращению распространения COVID-19», — обратились в больнице к жителям города.

Пандемия коронавируса нового типа объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области подтверждены более 30 тыс. случаев COVID-19. 22,5 тыс. выздоровели, 627 человек умерли. Сейчас в регионе, как и во всей России, идет вторая волна заболевания. Ежедневно новые случаи приближаются к тем числам, которые фиксировались в мае–июне этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.