Трамп разрешил рассекретить все документы по расследованию его связей с РФ

Президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить все документы, касающиеся расследования о его предполагаемых связях с Россией, а также скандала со взломом почты его соперницы на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. Он сообщил об этом в Twitter.

Olivier Douliery / Consolidated News Photos / Global Look Press

Он заявил, что документы будут рассекречены целиком, без изъятия каких-либо данных.

Трамп не уточнил, когда и где будет опубликована информация.

В 2017 году США начали расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в Штатах, прошедшие годом ранее. Расследование курировал спецпрокурор Роберт Мюллер. В апреле 2019 года оно было завершено. Мюллер подтвердил обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США, которые Москва отрицает, однако не нашел свидетельств «сговора» Трампа с Россией, наличие которого опровергали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер также не пришел к заключению, препятствовал ли Трамп правосудию по ходу расследования.

Как напоминает «Комменсантъ», второй скандал, о котором идет речь, касается взлома почты Демократического национального комитета. В сеть попали письма однопартийцев кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Некоторые из писем выставляли Клинтон и ее единомышленников в невыгодном свете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.