Задержаны участники акции Pussy Riot, вывесившие радужные флаги на зданиях ФСБ и АП

В Москве задержали двух активистов Василия Андрианова и Елизавету Дидерих, которые вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда и Министерства культуры. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на участницу Pussy Riot Марию Алехину.

страница Pussy Riot / Facebook

По ее словам, участников акции задерживали люди, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, после чего их увезли в ОВД Басманный. 

Еще к одному участнику, Александру Софееву, полицейские пришли домой. Также, рассказала Алехина, «четыре человека в камуфляже» приходили домой к ее матери и искали активистку.

Pussy Riot поздравила Путина ЛГБТ-флагами на зданиях ФСБ, АП, Минкульта и суда

Акция Pussy Riot прошла утром 7 октября — в день рождения президента России Владимира Путина. Активисты выдвинули ряд требований. В частности, расследовать убийства геев в Чечне, легализовать однополые партнерства и отменить действующий в России закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. 

«Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. „Радуга — это солнце после дождя“, — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце наконец появилось», — заявили участники акции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.