«Уральские авиалинии» почти восстановили пассажиропоток до уровня прошлого года

В сентябре «Уральские авиалинии» почти восстановили пассажирские перевозки до уровня прошлого года. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, в первый месяц осени пассажиропоток составил почти 90% к аналогичному месяцу прошлого года, было выполнено 6 114 рейсов (на 3% меньше, чем в сентябре прошлого года).

Яромир Романов / Znak.com

Правда в целом показатели девяти месяцев 2020 года сильно отстают от прошлогодних. Так, за январь–сентябрь этого года было перевезено 4 489 201 пассажир — на 39% меньше, чем в январе–сентябре 2019 года.

В условиях продолжающегося запрета на международное сообщение из-за пандемии коронавируса авиакомпания увеличила количество перелетов по России. Прирост по количеству пассажиров на внутренних перевозках в сентябре составил 40% по сравнению с сентябрем 2019 года.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта в России приостановлено международное пассажирское авиасообщение, за исключением вывозных рейсов для россиян, застрявших за границей. Кроме того, до середины июня было резко сокращено количество перелетов по внутренним направлениям. С 1 августа восстановлены перелеты по некоторым зарубежным направлениям, но их число ограничено. Кроме того, екатеринбургский аэропорт Кольцово пока не получил разрешение на обслуживание международных рейсов в условиях коронавирусных ограничений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.