Уральский банк Сбербанка начал переводить сотрудников на дистанционную работу

Уральский Сбербанк начал перевод сотрудников, не работающих непосредственно с клиентами, на удаленный режим работы, рассказали Znak.com в пресс-службе банка. «Конкретное число таких сотрудников зависит как от специфики работы подразделения, так и от эпидемиологической ситуации в каждом регионе присутствия банка», — добавили в финансовой структуре.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее в Уральском банке Сбербанка сообщали, что из-за пандемии коронавируса на дистанционный формат работы может быть переведено до 50% команды.

Вчера пресс-служба федерального Сбербанка сообщила, что банк переводит на удаленный режим работы до 70% сотрудников офисов. Однако речь идет о регионах, где наблюдается высокая динамика уровня заболеваемости COVID-19. «В первую очередь переход на удаленную работу предусмотрен для сотрудников старше 60 лет, беременных женщин, сотрудников, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто проживается в одной квартире с пожилыми родственниками или родственниками, имеющими хронические заболевания», — говорилось в сообщении банка. При этом в Сбере уточнили, что все отделения продолжают работу в штатном режиме.

Отметим, что в зону ответственности Уральского банка Сбербанка попадают отделения в Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкирии.

Напомним, что 5 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима повышенной готовности до 12 октября, а также усилил различные противоэпидемиологические меры безопасности. В их числе глава региона рекомендовал предприятиям по возможности перевести до 30% сотрудников предприятий на удаленный режим работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.