Уральский врач рассказал, чем отличается вторая волна коронавируса

В Свердловской области во время второй волны коронавируса в основном болеют социально активные, работающие люди 35–45 лет. «Это не пенсионеры, которые [болели ранее]. Благодаря этому люди переносят инфекцию не тяжело, легче, чем было в первую волну», — сказал в видеообращении, опубликованном на ютуб-канале издания «Ревда-инфо» главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Иван Маслов / Znak.com

По его словам, защитить от коронавирусной инфекции могут соблюдение требований Роспотребнадзора: масочный режим в общественных местах, социальная дистанция и многократное мытье рук. «Если мы этими мерами пренебрегаем, то заболеваемость будет расти дальше», — сказал врач.

На сегодня в Свердловской области подтвердились 30 342 случая коронавируса. От COVID-19 скончались 627 человек. В последние несколько недель заболеваемость коронавирусной инфекцией плавно растет. На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал предприятиям перевести до 30% работников на удаленный режим работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.