В аптеках Челябинской области в связи с ростом спроса возник дефицит арбидола

В аптеках Челябинской области ощущается нехватка препарата «Арбидол». Об этом Znak.com сообщили читатели из Челябинска и других городов региона. В крупнейшей аптечной сети региона подтвердили, что дефицит действительно есть.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Не можем найти „Арбидол“ в аптеках, прошли несколько — нигде нет», — говорят жители Челябинска.

Заместитель гендиректора по коммуникациям АО «Областной аптечный склад» Наталья Денисова сообщила Znak.com, что на текущий момент количество препарата «Арбидол» в аптечной сети ограничено.

«Последняя отгрузка в аптечную сеть произведена 2 октября. За последнюю неделю продажи арбидола выросли по сравнению с прошлой неделей в два раза. Из-за этого в некоторых аптеках возник дефицит. Если же сравнивать спрос с аналогичным периодом 2019 года, то он вырос в 15,5 раза. Поставки препарата идут планово, запас пополняется», — рассказала Наталья Денисова.

Проблем с остальным перечнем медикаментов, которые используются в сезон гриппа и ОРВИ, в аптеках нет. Маски также имеются в достаточном количестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.