В челябинском минсоце не смогли найти льготника, который пожаловался на невыплату пособия

В министерстве социальных отношений Челябинской области не смогли разыскать автора жалобы на отсутствие выплаты ко дню пожилого человека. Мужчина по имени Урал Кагарманов оставил жалобу в группе «Текслер, помоги» в соцсети  «ВКонтакте».

«Скажите, пожалуйста, почему в Магнитогорске не перевели деньги в день пожилого человека или работающим пенсионерам не положено?» — написал он.

В региональном минсоце после проверки не смогли найти автора жалобы в списке льготников.

«К сожалению, нам не удалось обнаружить этой фамилии в списках. Для того, чтобы мы смогли более детально разобраться в ситуации, просим автора перезвонить в министерство, — сказали Znak.com в ведомстве. — Также сообщаем, что на 7 октября основной этап выплат завершен. Выплату в размере 700 рублей получили порядка 865 тыс. человек. На эти цели из областного бюджета выделено 605,5 млн рублей».

При этом в министерстве отметили, что возможны «единичные случаи», когда льготники не получают выплату ко дню пожилого человека. В качестве причин в ведомстве назвали назначение пенсии в сентябре, переезд и тому подобные моменты.

«Вся информация, на основании которой будут проводиться выплаты, будет поступать из Пенсионного фонда. Также в настоящее время продолжаются выплаты пенсионерам по линии силовых ведомств. Всего дополнительную выплату в октябре получат 23 тыс. человек на общую сумму более 16 млн рублей», — сообщили в минсоце.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.