В Новом Уренгое ужесточают меры безопасности в связи ростом по COVID-19

Власти Нового Уренгоя готовятся к ухудшению ситуации с COVID-19. Как сообщил в своем телеграм-канале глава города Андрей Воронов, сегодня на заседании оперштаба было принято несколько решений.

Новоуренгойская ЦГБ

Так, рекомендован масочный режим для педагогов школ Нового Уренгоя. На сегодня на карантин отправлены 14 классов в 8 школах. «Необходимо усилить существующие меры по сохранению здоровья школьников и педагогов», — заявил Воронов.

Рекомендовано максимально ограничить скопление людей в одном помещении, в приоритете — перевод мероприятий, совещаний и т. д.  в режим конференций в Zoom.

Восьмой этаж Новоуренгойской ЦГБ будет перепрофилирован и приведен в готовность для приема ковид-пациентов.

Также принято решение проводить оперштаб дважды в неделю (по средам и пятницам). 

Заболевших за сутки коронавирусом в ЯНАО в 5 раз больше, чем тех, кто выздоровел

«Ситуация с каждым днем все серьезнее. Не хочется думать о неблагоприятном сценарии развития событий, но статистика говорит сама за себя. Сейчас нужно мобилизовать не только все городские силы для противостояния коронавирусу, но и каждого из горожан. Все мы по одну сторону баррикад», — заявил Андрей Воронов. 

Отметим, что в Новом Уренгое с весны COVID-19 заразились 4 158 человек. В начале пандемии в городе была одна из самых сложных ситуаций по заболеваемости. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.