В поселке в Челябинской области после вмешательства прокурора подключили дома к теплу

В поселке Красногорский Еманжелинского района Челябинской области после вмешательства прокурора, подавшего иск в суд, энергетики подключили электричество в трех местных котельных, отключенных еще в мае из-за долгов. Сразу после этого котельные дали тепло в дома и социальные объекты, сообщил Znak.com прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов.

«Элеткричество в котельные „Уралэнергосбыт“ дал сразу после первого заседания суда, тем самым добровольно исполнив требования прокурора. После этого все объекты были обеспечены теплом, — рассказал прокурор. — Долги, которые образовались у ООО „Коммунальные системы“, взысканы поставщиком ресурсов и исполняются судебными приставами. Глава района, в свою очередь, дал гарантии, что организации ЖКХ выплатят долги поставщикам. Все объекты обеспечены теплом до наступления холодов, существенного нарушения прав граждан не наступило»

Прокурор подал в суд на СП Боброва и «Фортум» из-за замерзающего поселка

Напомним, прокурор Еманжелинска 29 сентября направил исковое заявление в городской суд о понуждении ООО «Уралэнергосбыт» (совместное предприятие ПАО «Фортум» и энергосбытовой компании «Восток», аффилированной с бизнесменом Алексеем Бобровым — прим. ред.) восстановить подачу энергоресурсов на котельные в поселке Красногорский. Там из-за долгов ООО «Коммунальные системы» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии еще в мае были отключены три котельные. Без тепла до конца сентября оставались 10 социальных объектов, в том числе садики и две школы, а также 95 многоквартирных домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.