В Салехарде 37 классов отправлены на карантин. 57 учеников на самоизоляции из-за COVID-19

В Салехарде 37 классов отправлены на карантин. 57 учеников на самоизоляции из-за COVID-19

В школах Салехарда 37 классов отправлены на карантин, сообщил в своем Instagram мэр города Алексей Титовский. По его словам, 57 школьников находятся на самоизоляции по причине семейного очага COVID-19. 

«Уважаемые родители, если вы или ваш ребенок наблюдаете минимальные признаки простудного заболевания, находитесь в контакте или просто чувствуете недомогание, оставайтесь дома. Не подвергайте риску себя, детей и педагогов, — говорит Титовский. — Какие бы меры не предпринимали сотрудники и надзорные органы, важна личная ответственность каждого. Поэтому носите маски при посещении магазинов, общественных мест, при проезде в транспорте, соблюдайте меры профилактики. При легком недомогании оставайтесь дома и вызывайте врача. Не рискуйте своим здоровьем и состоянием окружающих. Только самоорганизованность и личная ответственность помогут нам справиться с ситуацией. Берегите себя и своих близких».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Уважаемые салехардцы, вновь обращаюсь к вам по ситуации с распространением в нашем городе коронавирусной инфекции. Нами предпринимаются все необходимые профилактические меры. Напомню, что режим повышенной готовности в округе продлен до 1 ноября. В общественных местах продолжает действовать масочный режим, проводится термометрия и санитарная обработка. Ведется контроль за соблюдением социальной дистанции. Хочу обратить особое внимание родителей школьников на необходимость следовать требованиям профилактики. На сегодняшний день в образовательных учреждениях 37 классов отправлены на карантин. Уважаемые родители, если вы или ваш ребенок наблюдаете минимальные признаки простудного заболевания, находитесь в контакте или просто чувствуете недомогание, оставайтесь дома. Не подвергайте риску себя, детей и педагогов. К сожалению, у нас выявляются случаи распространения ковида именно среди школьников и педагогического состава. 54 обучающихся отправлены на самоизоляцию по причине семейного очага. Какие бы меры не предпринимали сотрудники и надзорные органы, важна личная ответственность каждого. Поэтому носите маски при посещении магазинов, общественных мест, при проезде в транспорте, соблюдайте меры профилактики. При легком недомогании оставайтесь дома и вызывайте врача. Не рискуйте своим здоровьем и состоянием окружающих. Только самоорганизованность и личная ответственность помогут нам справиться с ситуацией. Берегите себя и своих близких.

Публикация от  Алексей Титовский (@titovsky_al) 6 Окт 2020 в 8:37 PDT

 

Добавим, в ЯНАО режим повышенной готовности продлен до 1 ноября. В общественных местах продолжает действовать масочный режим, проводится термометрия и санитарная обработка. Ведется контроль за соблюдением социальной дистанции. 

Сам Алексей Титовский ранее сообщал, что заболел COVID-19 и ушел на самоизоляцию. На этой неделе он вернулся к работе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.