В Санкт-Петербурге ищут деньги на лечение больных коронавирусом

В Санкт-Петербурге территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) ищет средства на организацию лечения больных коронавирусом. Об этом на заседании правительства города рассказал глава кабмина Александр Кужель. 

Яромир Романов/ Znak.com

По его словам, ТФОМС на первых порах, когда началась пандемия, обеспечил стабильность работы системы здравоохранения. За весь период на лечение больных коронавирусом было потрачено 6,2 млрд рублей. 

«Но развитие ситуации и рост заболеваемости ставят перед нами новые задачи. Сейчас мы направляем все имеющиеся резервы и дополнительные 4 млрд рублей, полученные из федерального бюджета, на оплату оказания медицинской помощи. Мы продолжим авансировать медицинские организации, если это потребуется», — подчеркнул председатель правительства. 

По словам Кужеля, проблем с деньгами на работу скорой помощи и поликлиник сейчас нет, зато под вопросом финансирование стационаров. «Если будут в большом объеме разворачиваться дополнительные койки в больницах и они будут заполняться, то в конце декабря у нас будут вопросы по финансированию. Мы уже просим дополнительные средства на это у федерального центра, обсуждаем вопрос о выделении денег городом, если федерация не отреагирует. Также мы планируем и другие методы финансового реагирования, которые позволили бы нам закрыть финансовый год», — добавил он. 

Между тем в Петербурге продолжает расти число больных коронавирусной инфекцией. За сутки зафиксировано новых 456 случаев. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зарегистрировали 45 632 случая заражения COVID-19. Скончались 3 137 человек. Выздоровел 30 381 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.