В Серове всем ученикам в школах рекомендовано носить маски

В Серове всех школьников просят носить одноразовые или многоразовые медицинские маски, даже во время уроков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, мэрия разослала рекомендацию образовательным учреждениям по новому указу губернатора Свердловской области, в соответствии с которым жителям запрещено находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

Яромир Романов / Znak.com

«Это именно настоятельная рекомендация. Конечно, мы будем пускать детей без масок в школу, потому что иначе это бы противоречило Конституции Российской Федерации, в которой сказано о доступности образования. Сейчас все зависит от сознательности граждан», — прокомментировали в пресс-службе.

Куйвашев рекомендовал свердловским предприятиям перевести 30% сотрудников на удаленку

Пандемия коронавируса нового типа объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области подтверждено более 30 тыс. случаев COVID-19. 22,5 тыс. человек выздоровели, 627 человек умерли. Когда пандемия только начиналась, все школы России были отправлены  на удаленку. В сентябре федеральные власти разрешили учебным заведениям работать очно. При этом оговаривалось, что школьникам не придется носить маски во время уроков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.