В Свердловской области под коронавирус перепрофилируют еще десять больниц

Министерство здравоохранения Свердловской области перепрофилировало под лечение коронавируса еще 1 757 коек в больницах региона, из них 177 — реанимационных. Подлинность приказа, подписанного министром Андреем Карловым, Znak.com подтвердили в пресс-службе министерства.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно документу, койки для госпитализации пациентов с COVID-19 появятся в госпитале ветеранов войн (658), в городской больнице Асбеста (88), в Карпинской центральной городской больнице (116), в больнице Серова (255), в Артинской центральной районной больнице (50), в Ревдинской городской больнице (150), в Белоярской городской больнице (70). Впервые коронавирусные госпитали откроют в психиатрической больнице № 7, в центре медицинской реабилитации «Озеро Чусовое» и в больнице «Липовка».

Всего, судя по приказу, в регионе для приема пациентов с коронавирусом готовы 7 302 койки, из них 1 014 — реанимационные.

Пандемия коронавируса нового типа объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области подтверждены более 30 тыс. случаев COVID-19. 22,5 тыс. человек выздоровели, 627 человек умерли. Сейчас в регионе, как и во всей России, идет вторая волна заболевания. Ежедневно новые случаи приближаются к тем числам, которые фиксировались в мае–июне этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.