В Свердловской области продолжает расти заболеваемость пневмонией

В Свердловской области за неделю с 28 сентября по 4 октября заболеваемость внебольничной пневмонией оказалась в 2,6 раза выше среднего многолетнего показателя, а также на 20% выше, чем заболеваемость на прошлой неделе. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за семь дней в области внебольничную пневмонию нашли у 1 709 человек, а средний показатель составляет 649 случаев.

Яромир Романов / Znak.com

Самая сложная ситуация с пневмонией в Красноуральске, Верхней Туре, Волчанске, Арамиле, Ирбите, Нижней Туре. В Екатеринбурге заболеваемость в два раза превышает средний многолетний уровень.

За неделю в регионе зарегистрировали 25,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это на 4,2% выше эпидпорога, но на 9,1% ниже, чем заболеваемость на прошлой неделе. При этом ни одного случая гриппа в регионе зарегистрировано не было.

Самая сложная ситуация с ОРВИ сейчас в ЗАТО Свободный, Сухом Логе и Сысерти. В Екатеринбурге заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 14,7%.

Отметим, что накануне Свердловский областной тубдиспансер в Екатеринбурге второй раз за полгода перепрофилировали в КТ-центр из-за роста заболеваемости коронавирусом и пневмонией. Пневмония часто диагностируется у пациентов одновременно с коронавирусной инфекцией.

Всего в регионе на сегодня коронавирусом заболели 30 163 человека. От COVID-19 скончались 615 пациентов. В последние две недели число выявленных ежедневно новых случаев коронавируса растет. Накануне губернатор региона Евгений Куйвашев рекомендовал предприятиям перевести 30% работников на дистанционный режим работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.