Власти Магнитогорска ответили на просьбу учителя перевести школы на дистант

Власти Магнитогорска ответили на просьбу учителя перевести школы на дистант

В администрации Магнитогорска ответили учителю школы № 5 Ирине Еремеевой, высказавшей мнение о необходимости перевода школ на дистанционное обучение, чтобы обезопасить педагогов. Чиновники заявили, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем, а среди сотрудников образовательных организаций ОРВИ болеют 6,23%, COVID-19 — 1,24%. Комментарий размещен на официальном сайте мэрии. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Эпидемиологическая ситуация в Магнитогорске находится под жестким контролем и мониторится ежедневно. В городе предприняты все меры для минимизации распространения коронавируса: контролируется соблюдение масочного режима в общественных местах, некоторые учреждения вновь перевели часть сотрудников на дистанционную работу, а в ближайшее время в город поступит дополнительное оборудование для выявления пневмонии, — говорится в сообщении администрации Магнитогорска. — В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о некачественной или запоздалой медицинской помощи в период распространения коронавируса. Сложная эпидемиологическая ситуация затрудняет работу сферы здравоохранения не только в городе и области, но во всей стране. Ежедневно увеличивается число зараженный, кроме того, стремительно растет количество тяжелых больных. Врачи работают на износ, прилагая  усилия, чтобы сохранить здоровье и жизни людей».

По мнению представителей мэрии Магнитогорска, «большую роль в сложившейся ситуации играют общие настроения людей, которые не просто создают панику в своем окружении, но и, получая необходимую медицинскую помощь, продолжают обвинять местные власти в бездействии и неграмотном подходе к решению проблем».

Педагог с Урала о том, почему школы необходимо отправить на дистант

«Так, один из педагогов МОУ „СОШ № 5“ перенесла двустороннюю пневмонию. Учителя русского языка и литературы Ирину Еремееву госпитализировали в ГАУЗ „Городская больница № 1 им. Г. И. Дробышева г. Магнитогорск“ с диагнозом: коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19. Педагог 14 дней получала лечение в соответствии с методическими рекомендациями „Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)“ в торакальном отделении, после чего была выписана на амбулаторное долечивание с открытым больничным листом. Контрольная рентгенография легких показала, что патологических изменений в легких не выявлено. По результатам исследований и решению врачей, Ирина Еремеева была выписана и допущена к работе, — заявляют в администрации. — Однако в своем письме, которое в считанные часы разлетелось по всем областным СМИ, педагог заверяет, что система мер профилактики, разработанная Роспотребнадзором для образовательных учреждений, нелогична и от беды не спасет».

В мэрии отмечают, что «с начала 2020/21 учебного года муниципальные общеобразовательные учреждения города Магнитогорска организуют работу в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями». Так, в школах города разведены потоки детей, проводится обязательная утренняя термометрия детей и сотрудников, на этажах, при входе в столовую и санузлы расположены антисептики (бесконтактные и локтевые дозаторы), во всех учебных кабинетах установлены рециркуляторы — более трех тысяч штук.

«В целом, по заявлению первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, текущая ситуация по заболеваемости среди школьников оценивается Роспотребнадзором как неэпидемиологическая. Переход на „дистант“ в школах Челябинской области не планируется. Младшие классы уже ушли на недельные каникулы, а ряд образовательных организаций переключился на работу в режиме семестров», — указано в сообщении мэрии Магнитогорска.

Напомним, сегодня Znak.com опубликовал личное мнение педагога Ирины Еремеевой. Учитель не рассылала никаких писем, статья была подготовлена по просьбе нашей редакции. В своей колонке педагог просит проявить больше внимания к учителям, которые каждый день общаются с десятками учеников и могут заразиться в любой момент. Также учитель считает, что на текущий момент, когда растет заболеваемость COVID-19, необходимо переводить школы на дистанционное обучение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.