Екатеринбурженку, приговоренную к пожизненному сроку в Швейцарии, освободили из зала суда

В швейцарском суде рассмотрели апелляцию екатеринбурженки Елены Пановой, которую ранее приговорили к пожизненному сроку за причастность к совершенному ее мужем убийству. Как сообщил портал E1 ее адвокат Георгий Багратиони, Панову признали невиновной, а затем освободили прямо в зале суда.

Horst Galuschka / dpa / Global Look Press

Он рассказал, что ему удалось также доказать многочисленные нарушения прав, допущенные прокурором в ходе рассмотрения дела.

В 2015 году Панова переехала в Швейцарию с двумя несовершеннолетними дочерями к Серджио Джуссани, с которым познакомилась на сайте знакомств. После свадьбы женщина узнала, что у мужа есть долги по ипотеке, и он выплачивает алименты сыну и бывшей жене Монике, которая вскоре была обнаружена мертвой. Позже Джуссани арестовали по обвинению в хранении незарегистрированного оружия, во время следствия он признался в убийстве бывшей жены

«Ему сообщили, что у Елены появился новый мужчина, и он из ревности стал давать показания о том, что именно она спланировала убийство его бывшей жены и подстрекала его к совершению преступления», — сказал Багратиони. В качестве доказательства вины россиянки были использованы фрагменты ее переписки с подругой, причем, по словам защитника, фразы были вырваны из контекста. Самого Джуссани приговорили к 16 годам лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.