Голодающего тренера в Нефтеюганске не пустили в кадровый резерв на руководящие должности

Голодающий тренер Нефтеюганской детской спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Максим Мальчиков, который третий день продолжает голодовку на центральной площади города, требуя увольнения действующего директора спортшколы, а также ряда чиновников городской администрации, в конце сентября не прошел в кадровый резерв управленцев спортивных учреждений.

Максим мальчиков«СИА-ПРЕСС»

Как сообщили Znak.com в администрации Нефтеюганска, Мальчиков 24 сентября письменно обратился в конкурсную комиссию по формированию резерва управленческих кадров для замещения должностей руководителей муниципальных учреждений, подведомственных комитету физической культуры и спорта Нефтеюганска.

«По итогам первого этапа конкурса 25 сентября он набрал 11 баллов из требуемых 12 минимальных и ему было отказано в участии во втором туре. А 6 октября он объявляет голодовку с требованием увольнения действующего директора спортшколы Алана Баева и ряда чиновников», — пояснили в администрации.

Ранее Мальчиков на протяжении нескольких лет с постоянной периодичностью обращался с запросами не только к администрации города.

«В 2018 году он обращался к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору ХМАО Наталье Комаровой по вопросам оплаты труда», — уточнил источник.

Как сообщалось в СМИ, тренер Нефтеюганской детской спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Максим Мальчиков продолжает голодовку на центральной площади города и заявляет, что не видит другого способа привлечь внимание к проблемам спортшколы.

«Новый директор уволил весь аппарат управления, привел новых людей. Все это привело к полному разрушению хозяйственной деятельности. Были задержки зарплаты, неправильные начисления, невыплаты зарплаты, штатное расписание перекроили, тренерские ставки переносили в аппарат управления. Сотрудники школы написали более 100 заявлений в различные органы. Проходили проверки, часть из которых подтвердила нарушения в школе. Были вынесены штрафы. Однако до сих пор никто не наказан», — рассказывал Мальчиков ранее.

Он считает, что ответственность за происходящее должны понести не только Алан Баев, но и чиновники городской администрации, которые, по его мнению, допустили такое развитие ситуации — председатель комитета по физкультуре и спорту Игорь Крутько и замглавы Нефтеюганска Андрей Пастухов.

В свою очередь, сообщает «СИА-ПРЕСС», председатель комитета физкультуры и спорта администрации города Игорь Крутько, пояснил, что властям до конца не понятны мотивы тренера: «Была комиссия с округа. Мы общались с Мальчиковым. Но его требования не несут никакой конкретики: поменяйте руководство школы, комитета, города. Проблематику, которая есть в школе, постепенно решаем. Мне Мальчиков ни как тренер, ни как человек не интересен. Есть много дел, которые требуют моего участия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.