Компания Пумпянского поставит в Москву 90 трамваев на ₽11 млрд

Торговый дом СТМ (входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины», подконтрольный Дмитрию Пумпянскому) стал победителем конкурса на поставку 90 трамваев и их сервисное обслуживание в течение 30 лет для нужд ГУП «Мосгортранс», сообщает пресс-центр «Группы Синара». Стоимость контракта составит 11,07 млрд рублей.

Дмитрий Пумпянский Яромир Романов / Znak.com

По условиям конкурса первые пять трамваев (это будут односекционные низкопольные вагоны) должны быть поставлены в июне 2021 года. Сообщается, что главная особенность их конструкции — специальная модернизированная тележка, «которая дает возможность полностью уйти от сложных выступов в салоне трамвая, а также обладает высокой степенью эластичности, позволяющей гасить колебания вагона при трогании с места, движении и торможении. Даже при прохождении стыков и неровностей трамвай сохраняет плавность хода, комфорт, пониженный уровень шума».

В трамвае будут установлены эргономичные кресла с легкозаменяемыми элементами, информационные панели, usb-порты для зарядки гаджетов. Комфортные условия будут созданы и для водителя: в кабине предусмотрен максимальный обзор, интуитивное управление и электронная идентификация.

«Трамвай будет обладать повышенной энергоэффективностью, для этого все вагоны будут укомплектованы ионисторами, призванными накапливать энергию при торможении и отдавать при пуске электродвигателей. Также предусмотрены тяговые батареи, способные обеспечить автономный ход трамвая на протяжении одного километра, что позволяет повысить маневренность и не создавать помехи другим видам транспорта при обрыве. Кроме того, машины будут оснащены интеллектуальными системами, сканирующими не только параметры работы техники, но и состояние городской инфраструктуры», — отметил генеральный директор холдинга «Синара — Транспортные Машины» Виктор Леш.

В августе 2020 года СТМ стал победителем конкурса на поставку трамваев для строящейся сети «метро Купчино — Шушары — Славянка» в Санкт-Петербурге. СТМ выступит поставщиком подвижного состава и будет осуществлять его обслуживание по контрактам жизненного цикла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.