«Левада-Центр»: россияне все больше сомневаются в честном характере региональных выборов

Россияне стали меньше верить в то, что выборы, проходящие в их регионе, носят честный характер. Об этом свидетельствуют данные сентябрьского опроса, который провел «Левада-Центр».

Наиль Фаттахов / Znak.com

О том, что выборы, которые состоялись 13 сентября, определенно не были честными, в ходе опроса сказали 17% респондентов. Это на 3% больше, чем ответивших так же год назад. Одновременно с 19 до 15% снизилась доля уверенных, что выборы были честными, следует из данных, опубликованных на сайте исследовательского центра. 

«Левада-Центр» / levada.ru

Социологи также отметили значительное увеличение числа тех, кому безразличны итоги прошедшего единого дня голосования в регионах: с 11% доля таких ответов за год возросла до 20%. Одновременно с 17 до 13% снизилось количество полностью удовлетворенных итогами состоявшихся выборов.

АНО «Левада-Центр» принудительно внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, говорится на официальном сайте исследовательского центра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.