Минздрав призвал ограничить контакты пожилых россиян с детьми из-за новой волны COVID-19

В последние две недели отмечается тенденция к большему выявлению случаев заражения COVID-19 среди детей, поэтому одной из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции должно стать ограничение контактов между детьми и лицами старше 60 лет. С такой рекомендацией выступил директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России профессор Андрей Фисенко.

Яромир Романов / Znak.com

«Постарайтесь ограничить контакты детей с родственниками старше 60 лет. Это может быть опасно для пожилых», — сказал Фисенко, которого цитирует РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

По словам профессора, в ситуации, когда «инфекция не отступает», необходимо продолжить соблюдение известных мер предосторожности.

«Надо постараться избегать посещения вместе с ребенком общественных мест или больших скоплений людей, носить маски, следить, чтобы дети не трогали все подряд и не тянули после этого руки в рот, чаще их мыть, пользоваться санитайзерами, но без фанатизма», — отметил Андрей Фисенко. 

Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова отнесла людей старше 65 лет к группе с самой высокой заболеваемостью COVID-19 из расчета на 100 тыс. человек конкретного возраста. Об этом она сказала в интервью каналу «Россия 24». По словам Поповой, пожилым людям «следует себя поберечь и тщательно соблюдать все правила профилактики» распространения вируса. 

За последние сутки в России выявлено 11 493 новых случая коронавируса во всех регионах страны, а также в Крыму и Севастополе. Это соответствует статистике начала мая, когда в России наблюдался первый подъем эпидемии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.