МУП «Шуховский полигон» получил предупреждение о недопустимости повышения тарифа на 155%

УФАС РФ по Курганской области выдало предупреждение МУП «Шуховский полигон ТБО» о необходимости отзыва информационных писем об экономически необоснованном повышении стоимости тарифа на размещение мусора, который был повышен в июне этого года, сообщает пресс-служба УФАС. Сделать это предприятие должно до 30 октября, а также уведомить антимонопольщиков о выполнении их требования.

Никита Телиженко / Znak.com

В ведомстве пояснили, что с жалобой на рост тарифов к ним обратилось ООО «Новый ресурс». Проверка, проведенная антимонопольщиками, показала, что согласно договору между компанией и МУПом на размещение мусора на Шуховском полигоне стоимость услуги составляла 324,94 рубля за 1 тонну отходов. 23 июня МУП в адрес всех своих контрагентов направило информационное письмо о повышении стоимости по размещению отходов производства и потребления до 505,04 рублей за 1 тонну отходов, что составило 155% от первоначальной цены на услугу.

Между тем в соответствии с законом о защите конкуренции предприятию, занимающему доминирующее положение на рынке, которым в данном случае является «Шуховский полигон», «запрещено совершать действия, результатом которых является ущемление интересов других хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, а также действия по навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора», сообщили в региональном УФАС. Там также отметили, что МУП повысил тариф «без указания экономического и технологического обоснования».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.