МУП «Шуховский полигон» получил предупреждение о недопустимости повышения тарифа на 155%

МУП «Шуховский полигон» получил предупреждение о недопустимости повышения тарифа на 155%

УФАС РФ по Курганской области выдало предупреждение МУП «Шуховский полигон ТБО» о необходимости отзыва информационных писем об экономически необоснованном повышении стоимости тарифа на размещение мусора, который был повышен в июне этого года, сообщает пресс-служба УФАС. Сделать это предприятие должно до 30 октября, а также уведомить антимонопольщиков о выполнении их требования.

Никита Телиженко / Znak.com

В ведомстве пояснили, что с жалобой на рост тарифов к ним обратилось ООО «Новый ресурс». Проверка, проведенная антимонопольщиками, показала, что согласно договору между компанией и МУПом на размещение мусора на Шуховском полигоне стоимость услуги составляла 324,94 рубля за 1 тонну отходов. 23 июня МУП в адрес всех своих контрагентов направило информационное письмо о повышении стоимости по размещению отходов производства и потребления до 505,04 рублей за 1 тонну отходов, что составило 155% от первоначальной цены на услугу.

Между тем в соответствии с законом о защите конкуренции предприятию, занимающему доминирующее положение на рынке, которым в данном случае является «Шуховский полигон», «запрещено совершать действия, результатом которых является ущемление интересов других хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, а также действия по навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора», сообщили в региональном УФАС. Там также отметили, что МУП повысил тариф «без указания экономического и технологического обоснования».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.