МВД Бурятии подало иск против депутата, рассказавшего о пытках в полиции

9 октября в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ начнется рассмотрение иска МВД РФ по Бурятии о защите деловой репутации против депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова, рассказавшего о пытках в полиции, сообщает «МК в Бурятии».  

Znak.com

Как рассказал «МБХ медиа» сам народный избранник, он выступил с критикой работы МВД Республики Бурятия, поскольку, по его мнению, сейчас «достаточно много насилия со стороны полиции, пыток, в этом году был случай, когда несовершеннолетнего бутылкой изнасиловали. Какие-то страшные вещи происходят, на протяжении последних лет подобных историй много».

Как уточнил депутат, претензии касаются его мартовского выступления на съезде Народного Хурала. В иске указано, что МВД, в частности, требует от Цыренова опровергнуть следующие заявления: «На моих глазах девушку <…> вытаскивали за ноги, <…> били ее головой о ступени автобуса ПАЗ, выволокли ее на улицу» и «Нас вытащили, поставили на колени женщин, вот ваш Соднопов мне угрожал, что если я это озвучу, меня будут судить».

В ведомстве считают, что эти «недостоверные сведения» «порочат деловую репутацию МВД по республике как органа государственной власти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.