На Ямале начали вакцинацию врачей против коронавируса

На этой неделе на Ямале начался первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. В регион поступила первая партия отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 42 доз. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Медики, которые работают с пациентами с COVID-19, каждую минуту рискуют жизнью. В первую очередь важно защитить именно их. На первом этапе вакцинацию пройдут медработники, у которых нет антител к вирусу», — сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Весь объем этой партии будет направлен на вакцинацию медицинских работников, которые находятся на первой линии борьбы с инфекцией.

«Первый этап вакцинации будет проходить на базе СПИД-Центра. Помещение процедурного кабинета в полной мере соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Условия хранения вакцины „Гам-КОВИД-Вак“ соблюдаются с учетом особого температурного режима — от минус 18 градусов, в защищенном от света месте», — рассказала главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД Людмила Волова.

Каждый регион России получил менее 50 доз вакцины от коронавируса. Кому ее будут ставить

После отработки оргвопросов и с началом массового производства вакцины иммунизация начнется и среди населения, где особое внимание будет уделено группам риска.

Первыми в вакцинации против коронавирусной инфекции примут участие сотрудники медицинских учреждений Ноябрьска, выразившие добровольное согласие. Для этого все медработники должны пройти тестирование на антитела к коронавирусу и получить соответствующее заключение от терапевта.

«После прохождения вакцинации всех медработников будут наблюдать. Пациенты смогут фиксировать данные о состоянии здоровья в специальной программе. Такой формат работы позволит специалистам дистанционно отслеживать изменения в организме вакцинированных и своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь», — рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.