Навальный объяснил, почему МВД уже месяц не может найти Марию Певчих

«Вот вам ответ, почему в России преступления не раскрываются»

Навальный объяснил, почему МВД уже месяц не может найти Марию Певчих

Следователи СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу выступили с заявлением о ходе проверки «в связи с госпитализацией Навального» в Омске. В полиции сообщили, что опросили больше 230 человек, выяснили, что сообщение о минировании омского аэропорта незадолго до посадки самолета с Алексеем Навальным поступило с серверов, расположенных в Германии, а также заявили о своем настойчивом желании побеседовать с Марией Певчих, которая вывезла из номера Навального бутылку, на которой позже немецкие ученые нашли следы яда группы «Новичок».

YouTube-канал «Вдудь»

В тексте релиза полиция ошибочно назвала Певчих Мариной. Сотрудники МВД устанавливают ее местонахождение, поскольку она уклоняется от вызовов по повестке, в то время как для следствия «общение с этой гражданкой представляет большой интерес». В МВД также подчеркнули, что «Марина Певчих не работает в ФБК», — во всяком случае, юридического подтверждения этому не нашлось.

Заявление МВД уже прокомментировал сам Алексей Навальный, обративший внимание на использование неверного имени в текстах релизов полиции. «Вот вам ответ, почему в России преступления не раскрываются и по количеству убийств на душу населения мы в лидерах. Марину Певчих я не знаю, а вот Мария Певчих возглавляет отдел расследований ФБК», — иронизирует он в своем телеграм-канале. Позже полиция исправила ошибку, сменив имя Певчих на верное.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. В клинику «Шарите» Навального доставили 22 августа, а выписан он был из стационара 23 сентября. Немецкие врачи диагностировали у оппозиционера отравление ядом группы «Новичок». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Россия
Пропавшую американку нашли мертвой в Нижегородской области
Россия
Дегтярева выдвинули в губернаторы Хабаровского края
Россия
В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами: четверо погибли
Россия
«Единая Россия» приостановила членство депутата, выложившего слово «Чукотка» из гусей
Россия
Степашин: Более полумиллиона россиян проживает в аварийных домах
Россия
Продажи авиабилетов могут привязать к сертификатам о вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.