Навальный объяснил, почему МВД уже месяц не может найти Марию Певчих

«Вот вам ответ, почему в России преступления не раскрываются»

Навальный объяснил, почему МВД уже месяц не может найти Марию Певчих

Следователи СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу выступили с заявлением о ходе проверки «в связи с госпитализацией Навального» в Омске. В полиции сообщили, что опросили больше 230 человек, выяснили, что сообщение о минировании омского аэропорта незадолго до посадки самолета с Алексеем Навальным поступило с серверов, расположенных в Германии, а также заявили о своем настойчивом желании побеседовать с Марией Певчих, которая вывезла из номера Навального бутылку, на которой позже немецкие ученые нашли следы яда группы «Новичок».

YouTube-канал «Вдудь»

В тексте релиза полиция ошибочно назвала Певчих Мариной. Сотрудники МВД устанавливают ее местонахождение, поскольку она уклоняется от вызовов по повестке, в то время как для следствия «общение с этой гражданкой представляет большой интерес». В МВД также подчеркнули, что «Марина Певчих не работает в ФБК», — во всяком случае, юридического подтверждения этому не нашлось.

Заявление МВД уже прокомментировал сам Алексей Навальный, обративший внимание на использование неверного имени в текстах релизов полиции. «Вот вам ответ, почему в России преступления не раскрываются и по количеству убийств на душу населения мы в лидерах. Марину Певчих я не знаю, а вот Мария Певчих возглавляет отдел расследований ФБК», — иронизирует он в своем телеграм-канале. Позже полиция исправила ошибку, сменив имя Певчих на верное.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. В клинику «Шарите» Навального доставили 22 августа, а выписан он был из стационара 23 сентября. Немецкие врачи диагностировали у оппозиционера отравление ядом группы «Новичок». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.