Оперштаб: школы Екатеринбурга не переводят на дистант

Оперативный штаб Свердловской области по борьбе с коронавирусом опроверг сообщения о переводе всех школ Екатеринбурга на дистант, которые рассылают жителям в мессенджере WhatsApp. «Департамент образования администрации Екатеринбурга не издавал приказов о переводе с 19 октября этого года всех общеобразовательных организаций на обучение с применением дистанционных технологий. Распространяемая информация является ложной», — говорится в телеграм-канале оперштаба.

Лёля Мингалёва / Znak.com

В сообщении также отмечено, что штаб пока и не изучал вопрос о переводе школ на дистанционный формат работы. «Накануне на заседании штаба был еще раз уточнен алгоритм перевода отдельных классов или образовательных учреждений на дистант в случае заносов новой коронавирусной инфекции», — дополнили там.

Представители оперштаба подчеркнули, что сроки школьных каникул также не пересматривали.

По данным источника Znak.com, на сегодняшнее утро в регионе из-за COVID-19 было закрыто 408 классов и три детских сада.

На сегодня в Свердловской области подтверждено более 30,3 тыс. случаев коронавируса, скончались 627 человек. Последние несколько недель заболеваемость COVID-19 постепенно растет. На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал предприятиям региона перевести на удаленный режим работы до 30% сотрудников. Вчера минздрав Свердловской области издал указ о переводе коек под коронавирусные госпитали еще в десяти больницах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.