Петербургские депутаты скорректируют закон, ставивший под угрозу авторские бары города

Петербургские депутаты скорректируют закон, ставивший под угрозу авторские бары города

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга в закрытом режиме состоялось заседание рабочей группы о корректировке закона «о наливайках». Пресс-служба петербургского парламента сообщила, что участники встречи (кто именно был на ней, не сообщается) договорились внести изменение в ранее принятый закон, который ставил крест на авторских барах Петербурга. 

Со страницы piterthebar в Instagram

Парламент утвердил документ, который коснется организации заведений общепита, еще 8 июля. Как объяснял автор законопроекта, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, с его помощью он хотел побороться с магазинами-наливайками, которые продают алкоголь в ночное время, обходя городской запрет. Однако, как считают владельцы баров и ресторанов, единоросс в итоге поставил крест и на других заведениях города, которые расположены в помещениях меньше 50 квадратных метров.

После подписания закона губернатором в парламенте собрали рабочую группу. На первом ее заседании чиновники Смольного заявили, что от действия закона пострадают 12% заведений, имеющих лицензию на алкоголь. Позже губернатор Александр Беглов, подписавший закон, раскритиковал депутатов, предложивших эти изменения. 

Теперь, по данным пресс-службы Законодательного собрания, парламентарии хотят внеси изменения, снизив минимальную площадь зала обслуживания с 50 до 20 квадратных метров для баров, которые находятся в центре. Требование о 50 метрах останется для баров в многоквартирных домах массовых серий — «хрущевках», панельных домах, «кораблях». 

Сам документ, ограничивающий площадь баров в типовых многоквартирных домах, вступит в силу на год позже — с 1 января 2022 года. 

Кроме того, участники рабочей группы хотят в законе прописать понятия зала обслуживания. 

«По инициативе самих рестораторов депутаты подготовили обращение в адрес главы Минфина с предложением установить минимальную розничную цену на продажу алкоголя в заведениях общепита», — добавили в пресс-службе Заксобрания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.