Показания Тефтелева о Гаттарове, Салеевой и Котовой легли в основу трех расследований

На основе показаний бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, данных им в рамках досудебного соглашения, проводится расследование как минимум трех коррупционных фактов. Об этом во время судебного заседания по уголовному делу в отношении Тефтелева, которое проходит сегодня в Центральном суде Челябинска, сообщил гособвинитель. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, в рамках соглашения с правосудием экс-мэр Челябинска не только признал вину, но и дал показания на экс-гендиректора КЖСИ Наталью Салееву, бывшего вице-губернатора региона Руслана Гаттарова, а также на действующего мэра Челябинска Наталью Котову и ее помощника Петра Конарева.

По словам Тефтелева, Наталья Салеева предложила заключить договор на бизнес-проект использования конгресс-холла «Крылья», который строился за бюджетный счет по инициативе экс-губернатора Бориса Дубровского. Договор был заключен с никому не известной фирмой из Свердловской области. Свою работу фирма не сделала, расходы включили в смету затрат ХП «Конгресс холл».

В Челябинске идет заседание по делу экс-мэра Тефтелева. Трансляция

«Мне стало известно, что Руслан Гаттаров давал сотрудникам Агентства инвестиционного развития Челябинской области указание оплачивать некие консультационные услуги. Так, одной из фирм было оплачено 15 млн рублей, — сообщил Тефтелев. — По строительству пешеходной набережной реки Миасс: фирма из Казани провела большую работу по подготовке проекта строительства пешеходной набережной. Проект оплатили, он прошел госэкспертизу. А потом от проекта отказались и взяли за основу проект другой компании, аффилированной с Конаревым. Я считаю, что Котовой и Конаревым совершена преступная халатность».

Как заявил прокурор, все озвученные Тефтелевым факты расследуются в рамках отдельных производств.

Мэрии Челябинска грозит уголовное дело за проект набережной Миасса, от которого отказались

«Материалы в отношении неустановленных лиц ХП „Конгресс-холл“ выделены в отдельное производство. Также выделены материалы о возможных преступлениях неустановленных лиц из числа сотрудников АНО „АИР Челябинской области“. По всем по ним имеются рапорты следователей об обнаружении признаков состава преступления. Материалы по проекту набережной Миасса также выделены в отдельное производство», — уточнил гособвинитель.

Пресс-секретарь следственного управления СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков заявил Znak.com, что не готов комментировать происходящее в суде.

Напомним, сегодня в Центральном районном суде Челябинска рассматривается уголовное дело в отношении экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки от строителя Сергея Селещука за допуск к строительству школы. Тефтелев признал вину, суд рассматривает дело в особом порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.