Показания Тефтелева о Гаттарове, Салеевой и Котовой легли в основу трех расследований

Показания Тефтелева о Гаттарове, Салеевой и Котовой легли в основу трех расследований

На основе показаний бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, данных им в рамках досудебного соглашения, проводится расследование как минимум трех коррупционных фактов. Об этом во время судебного заседания по уголовному делу в отношении Тефтелева, которое проходит сегодня в Центральном суде Челябинска, сообщил гособвинитель. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, в рамках соглашения с правосудием экс-мэр Челябинска не только признал вину, но и дал показания на экс-гендиректора КЖСИ Наталью Салееву, бывшего вице-губернатора региона Руслана Гаттарова, а также на действующего мэра Челябинска Наталью Котову и ее помощника Петра Конарева.

По словам Тефтелева, Наталья Салеева предложила заключить договор на бизнес-проект использования конгресс-холла «Крылья», который строился за бюджетный счет по инициативе экс-губернатора Бориса Дубровского. Договор был заключен с никому не известной фирмой из Свердловской области. Свою работу фирма не сделала, расходы включили в смету затрат ХП «Конгресс холл».

В Челябинске идет заседание по делу экс-мэра Тефтелева. Трансляция

«Мне стало известно, что Руслан Гаттаров давал сотрудникам Агентства инвестиционного развития Челябинской области указание оплачивать некие консультационные услуги. Так, одной из фирм было оплачено 15 млн рублей, — сообщил Тефтелев. — По строительству пешеходной набережной реки Миасс: фирма из Казани провела большую работу по подготовке проекта строительства пешеходной набережной. Проект оплатили, он прошел госэкспертизу. А потом от проекта отказались и взяли за основу проект другой компании, аффилированной с Конаревым. Я считаю, что Котовой и Конаревым совершена преступная халатность».

Как заявил прокурор, все озвученные Тефтелевым факты расследуются в рамках отдельных производств.

Мэрии Челябинска грозит уголовное дело за проект набережной Миасса, от которого отказались

«Материалы в отношении неустановленных лиц ХП „Конгресс-холл“ выделены в отдельное производство. Также выделены материалы о возможных преступлениях неустановленных лиц из числа сотрудников АНО „АИР Челябинской области“. По всем по ним имеются рапорты следователей об обнаружении признаков состава преступления. Материалы по проекту набережной Миасса также выделены в отдельное производство», — уточнил гособвинитель.

Пресс-секретарь следственного управления СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков заявил Znak.com, что не готов комментировать происходящее в суде.

Напомним, сегодня в Центральном районном суде Челябинска рассматривается уголовное дело в отношении экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки от строителя Сергея Селещука за допуск к строительству школы. Тефтелев признал вину, суд рассматривает дело в особом порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.