Родители учеников школы № 17 в Кургане: у нас досрочных каникул не будет. Заявление мэрии

Сегодня родители детей, которые учатся в школе № 17 Кургана, рассказали Znak.com, что их образовательное учреждение, несмотря на распоряжение властей о досрочных трехнедельных каникулах из-за пандемии коронавируса, уходит лишь на плановый недельный отдых с 12 октября. «Наверное, в 17-й школе дети не могут заболеть никак», — отметил один из них.

Лёля Мингалёва / Znak.com

Между тем в пресс-службе администрации областного центра со ссылкой на департамент социальной политики мэрии Znak.com сообщили, что в школе № 17 учебный процесс организован по триместрам, по графику в образовательном учреждении каникулы действительно должны начаться с 12 октября, однако на основании решения регионального оперативного штаба по борьбе и профилактике коронавируса и ОРВИ в учебный процесс будут внесены изменения и каникулы в школе № 17 будут как у всех.

Как сообщалось, 5 октября оперштаб принял решение о том, что все школьники в регионе уйдут на осенние каникулы 16 октября — на 10 дней раньше запланированного срока. При этом отдыхать учащиеся будут дольше обычного — три недели. Это решение обусловлено резким ростом числа заболевших коронавирусом, что дополнительно накладывается на сезонный рост ОРВИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.