Роспотребнадзор отказался раскрыть статистику по ковидным пневмониям в Челябинской области

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области отказалось назвать данные о количестве случаев пневмоний, зарегистрированных в регионе за июль — сентябрь 2020 года, в том числе о пневмониях, вызванных вирусом COVID-19. В ответе на запрос Znak.com санитарное ведомство лишь сообщило, что в сентябре зарегистрировано 190,9 случая внебольничных пневмоний на 100 тыс. населения против 196 случаев на 100 тыс. населения в августе 2020 года.

Пневмонии вирусной этиологии от общего количества в сентябре составили 98,3 случая на 100 тыс. населения, бактериальной — 2,11 случая на 100 тыс. населения. При этом в августе вирусных пневмоний было меньше — 94,56 случая, бактериальных тоже  — 1,01 случая. 

Что представляют собой еще около 90 случаев внебольничных пневмоний на 100 тыс. населения в сентябре 2020 года (если считать от общего количества в 190,9 случаев на 100 тыс.) — непонятно. 

Znak.com
В Челябинской области число пневмоний выросло на 378% по сравнению с прошлым годом

Вместе с тем в запросе Znak.com, на который ранее отказался ответить минздрав Челябинской области, были поставлены следующие вопросы: сколько пневмоний зарегистрировано в июле, августе и сентябре 2020 года, за тот же период 2019 года;  сколько из них пневмоний, вызванных вирусом COVID-19, зарегистрировано с начала пандемии и за июль, август, сентябрь 2020 года; в скольких случаях пневмоний за этот период COVID-19 подтвержден лабораторно; в скольких случаях пневмоний диагноз поставлен как «пневмония неясной этиологии», как «вирусно-бактериальная пневмония»; сколько человек умерло от вирусных пневмоний, из них — за июль–сентябрь 2020 года; сколько человек госпитализировано с вирусными пневмониями за период с июля по сентябрь 2020 года; сколько госпитализировано на данный момент.

Напомним, на утро 8 октября в регионе подтверждено 17486 случаев заболевания COVID-19 (с начала пандемии). ️Больных COVID-19 на сегодня — 3687 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.