Семь вице-спикеров и 10 комитетов. Челябинское ЗСО утвердило новую структуру и руководство

Законодательное собрание Челябинской области на первом заседании нового созыва утвердило собственную структуру. Так, у спикера ЗСО, которым стал Владимир Мякуш, теперь есть один первый заместитель и шесть простых замов. В парламенте будут работать десять комитетов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

На пост первого зама утвержден бывший глава Южноуральска Александр Лазарев, он будет отвечать за комитет по бюджету и налогам, который сам и возглавит. Шесть простых должностей замов заняли представитель «Новатэка» Вадим Ромасенко (комитет по экономической политике и предпринимательству), представитель ЧТПЗ Владимир Павлов (экономическая политика и аграрная политика), представитель РМК Анатолий Еремин (социальная политика и молодежная политика), Олег Голиков (он же возглавит комитет по строительной политике и ЖКХ), Константин Струков (экология), Юрий Карликанов (законодательство, государственное строительство и местное самоуправление).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также были назначены руководители комитетов: по экономической политике и предпринимательству — Евгений Илле, по аграрной политике — Вячеслав Евстигнеев, по социальной политике — Сергей Буяков, молодежной политике, культуре и спорту — Михаил Видгоф, комитет по экологии и природопользованию — депутат от «Зеленой альтернативы» Михаил Махов, комитет по промышленной политике и транспорту — представитель ММК Павел Шиляев, комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению — Анатолий Брагин. Еще один комитет по регламенту и депутатской этике достался депутату от «Справедливой России» Василию Швецову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.