СК закончил расследование дела гаишников, избивавших людей на январском дежурстве

Следователи СУ СКР по Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении троих инспекторов ДПС, которые на дежурстве 4 января избили водителя Daewoo Matiz и нескольких местных жителей, сообщает пресс-служба СК по региону. Инспекторы овбиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). 

По версии следствия, инспекторы увидели молодых людей у магазина в селе Луговом Тюменского района. Двое гаишников подошли к ним, не представились и не показали удостоверение, затем «в грубой и некорректной форме» обвинили одного из молодых людей в нарушении ПДД, хотя пострадавший их не нарушал.

Молодой человек сделал замечание инспектору, на что оба полицейских схватили его, отвели к патрульной машине, третий инспектор около машины ударил парня ногой. Затем он ударил ногой в колено снимавшего это на мобильный телефон.

Гаишникам, избившим во время дежурства трех тюменцев, предъявлено обвинение

После этого, ночью 5 января, на проселочной дороге между деревней Ушакова и селом Успенка экипаж ДПС остановил Daewoo Matiz и потребовал водителя предъявить документы, но водителю не дали выполнить требования, вытолкали из машины, поставили на колени и прижали к земле. Затем один из полицейских несколько раз ударил водителя Daewoo ногой, бросил снег в лицо. Затем двое инспекторов ДПС отвели мужчину к багажнику патрульной машины и ударили его по ногам. В это время третий инспектор ДПС схватил жену потерпевшего за волосы, повалил на дорогу и нанес около двух ударов ногами по телу.

Инспекторы вину не признали, но следователи подтвердили причастность обвиняемых к совершенным преступлениям. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.