Суд не стал возбуждать дело о банкротстве самого богатого депутата Сургута

Арбитражный суд ХМАО не стал возбуждать дело о банкротстве депутата городской думы Сургута Евгения Барсова. Напомним, заявление о признании Барсова несостоятельным в начале сентября подала инспекция Федеральной налоговой службы по Сургуту. В заявлении был указан долг Барсова в размере около 1,5 млн рублей. По каким налогам он образовался, в заявлении не пояснялось.

ЕВгений Барсов (слева)Facebook Эдуарда Исакова
Налоговики подали иск о банкротстве самого богатого депутата Сургута

Иск ИФНС сначала был оставлен без движения, так как налоговая не предоставила в суд данные о том, что опубликовала в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц уведомление о намерении обратиться с заявлением о банкротстве депутата-предпринимателя. Это уведомление является обязательным по законодательству. Суд дал ИФНС время до 1 октября, чтобы исправить недочет. Однако 1 октября налоговая подала в суд уведомление о возвращении банкротного иска. Вероятно, за месяц вопрос с долгом был урегулирован.

Депутат думы Сургута от ЛДПР, глава Федерации самолетного спорта Югры Евгений Барсов по итогам 2019 года возглавил рейтинг самых состоятельных городских парламентариев. В прошлом году он заработал 72 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.