Судимая за коррупцию экс-чиновница Минобороны стала академиком Академии художеств

Судимая за коррупцию экс-чиновница Минобороны стала академиком Академии художеств

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. «Благодарю Российскую академию художеств за оказанную честь быть почетным академиком», — написала она. В комментариях пользователи пишут Васильевой, что ей очень идет мантия. 

Со страницы Евгении Васильевой в Instagram

Евгения Васильева — подруга бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и фигурант так называемого «дело „Оборонсервиса“», послужившего причиной отставки Сердюкова с поста министра. Экс-министр проходил по делу как свидетель, а Васильева  была признана виновной в хищении более 800 млн рублей и получила пять лет колонии. Впрочем, в колонии Васильева провела чуть больше месяца: в счет наказания пошли три года, проведенные бывшей чиновницей под домашним арестом во время следствия, кроме того, Васильева, как было объявлено, возместила ущерб, поэтому суд счел возможным удовлетворить ходатайство ее адвокатов об УДО. Через несколько лет после этого СМИ писали о бракосочетании Васильевой и Сердюкова, однако сам Сердюков информацию не подтверждал. 

Находясь под следствием и домашним арестом, экс-чиновница увлеклась изящными искусствами: выпустила сборник своих стихов, записала видеоклип на песню «Тапочки», организовала выставку своих картин «Страсти по Евгении». После того, как уголовное преследование Васильевой закончилось, сообщалось, что она поступила в магистратуру МГУ на курсы «Изящных искусств».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.