Текслер сообщил о росте федеральных субсидий в Челябинскую область на ₽25 млрд

Субсидии федерального бюджета Челябинской области увеличатся на 25 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона, выступая перед Законодательным собранием.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ожидается получение 63 млрд рублей, в 2020 году было 38 млрд, — сообщил глава региона. — Рассчитывать только на Федерацию мы не можем, надо рассчитывать и на себя, доходы из-за пандемии упали, и надо жить по средствам. Формируя бюджет, делаем акцент на рост собственных доходов, укрепление налогооблагаемой базы за счет ивестпроектов, повышение зарплат наемных работников и бюджетников».

Отметим, в октябре–ноябре регион формирует бюджет на будущий год. С лета муссируются слухи о том, что доходы Челябинской области из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, резко упали. Сообщалось о потере доходов до 50 млрд рублей. Ранее власти Челябинской области объявляли о желании взять коммерческие кредиты, а также выпустить облигации. Кроме того, глава региона на федеральном уровне предложил расширить возможности регионов в части привлечения кредитных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.