Уровень недовольства зарплатой в ХМАО — самый высокий в стране

Подавляющее большинство жителей Югры недовольны своей заработной платой. По данным исследования сервиса по поиску работы hh.ru, 79% работников считают, что им платят мало. Довольны зарплатой только 21%.

Znak.com

«Уровень недовольства зарплатой в ХМАО — самый высокий в стране. 32% жителей Югры, недовольных своим доходом, хотели бы зарабатывать в полтора-два раза больше, еще 29% — в два-три раза. А 13% рассказали, что мечтают о зарплате в три-четыре раза выше нынешней. Таких, кто хотел бы иметь зарплату более чем в 10 раз выше нынешней, в регионе оказалось всего 3%. Чаще всего таких соискателей можно встретить среди рабочего персонала и высшего менеджмента», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Больше всего неудовлетворенных заработком в профессиональных сферах «Наука, образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Продажи».

Средняя предлагаемая заработная плата в ХМАО, по данным базы hh.ru, сегодня составляет 47 602 рубля, а средняя ожидаемая — 49 930 рублей.

Города Ямала и Югры стали лидерами в стране по средней зарплате в первом полугодии

Как сообщалось ранее, по данным исследования РИА Рейтинг, Сургут и Ханты-Мансийск находятся на четвертом и пятом местах соответственно в рейтинге городов России с самыми высокими доходами на душу населения. В Сургуте средняя зарплата в январе–июне 2020 года составила 77 тыс. рублей (3,24 стандартного набора товаров и услуг), а в Ханты-Мансийске — 75,4 тыс. рублей (3,18 фиксированного набора товаров и услуг). По средней заработной плате Сургут и Ханты-Мансийск занимают шестое и седьмое места соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.