В Челябинской области жителей многоквартирного дома эвакуировали из-за обрушения

В поселке Медведевка (Кусинский район) в квартире местной жительницы обрушился потолок. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Гражданский патруль», куда обратилась женщина. По данным общественников, никто не пострадал, но сотрудники МЧС запретили женщине находиться в помещении. Сейчас в одной из комнат на месте потолка зияет дыра, через которую видно чердак и крышу. 

«Гражданский патруль»

По словам владелицы квартиры, проблема зрела долго, потолок начал разрушаться с небольшого отверстия.

«В этой квартире я живу вместе с двумя детьми, при этом у меня нет никаких долгов, я даже налог заплатила. Когда я обращалась в администрацию, мне сказали: все можно починить и можно жить. Несколько дней назад все просто обвалилось», — рассказала жительница квартиры № 5 дома по улице Суворова Ирина.

«Гражданский патруль»

По данным движения, несколько лет жители дома жаловались на расширяющуюся дыру в потолке. От дома отказалась управляющая компания. Когда на крыше рухнули балки, представитель общественной организации вызвал МЧС.

«Гражданский патруль»

«Здесь речь уже идет о смертельной опасности, что подтвердили представители МЧС. Безусловно, надо решать вопрос с УК, но обрушение чердачных балок — не зона ответственности жильцов конкретной квартиры», — сообщил представитель «Гражданского патруля» Андрей Королев.


Движение обратилось в прокуратуру и попросило обязать местную администрацию решить вопросы с УК и обеспечить безопасные условия для жильцов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.