В Екатеринбурге оштрафовали больницу, которая не сразу рассказала о заражениях COVID-19

Свердловский областной суд оставил в силе решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга о штрафе МАУ ЦГБ № 20, сотрудники которой не сразу сообщили о случаях заражения коронавирусом пациентов и персонала. Как сообщает пресс-служба суда региона, в июне специалисты Роспотребнадзора провели расследование и выяснили, что медучреждение несвоевременно направило экстренное сообщение о зараженных COVID-19 двух пациенток и сотрудника. 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, не соблюдались периодические обследования медработников с рисками заражения коронавирусом. «Медицинским учреждением нарушались правила приготовления дезинфицирующего раствора, который, согласно заключению эксперта в организации, был разведен до концентрации 0,993% при допустимой норме 0,2%», — отметили в суде.

В итоге сотрудник Роспотребнадзора составил протокол об административном правонарушении. Суд Чкаловского района признал больницу виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Больницу оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Представитель медучреждения подал апелляцию на это решение в Свердловский облсуд, но проиграл. Суд счел, что наказание соответствует характеру и степени тяжести правонарушения, оно назначено с учетом имущественного и финансового положения больницы и является справедливым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.