В Минске суд приостановил дело о лишении Tut.by статуса СМИ

Экономический суд Минска приостановил производство по иску Министерства информации Белоруссии о лишении портала Tut.by статуса СМИ, передает «Интерфакс».

Znak.com

Это решение судья Иван Мойсейчик принял по ходатайству адвоката ООО «Тутбай Медиа» Сергея Зикрацкого. Тот объяснил, что редакция подала в судебную коллегию по экономическим делам Верховного суда заявление о признании недействительными трех из четырех письменных предупреждений от Мининформа, которые портал получил до этого.

По словам адвоката, Верховный суд принял это заявление и рассмотрит его 26 октября.

«В случае признания недействительными предупреждений у министерства информации будут отсутствовать основания для подачи, а у суда — для рассмотрения настоящего дела», — сказал Зикрацкий. В связи с этим он попросил приостановить процесс в Экономическом суде.

Представители Министерства информации на заседание не пришли.

Определение судьи о приостановке производства может быть обжаловано в течение 15 дней.

В конце сентября министерство подало в Экономический суд иск о прекращении выпуска Tut.by как СМИ за то, что издание с 7 августа получило четыре предупреждения о нарушениях. Глава министерства Игорь Луцкой на три месяца приостановил статус СМИ для Tut.by.

Tut.by было зарегистрировано как СМИ в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году портал работал без статуса СМИ.

Издание является независимым. Tut.by широко освещает протесты в Белоруссии и репрессивные действия властей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.