В Москве задержана участница Pussy Riot Вероника Никульшина

В Москве полиция задержала участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Telegram-канал Avtozak Live. 

страница Pussy Riot / Facebook

По информации «ОВД-Инфо», ее повезли в отдел полиции по Мещанскому району.

Накануне участницы Pussy Riot провели акцию, приуроченную ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. Они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и Минкульта. 

Задержаны участники акции Pussy Riot, вывесившие радужные флаги на зданиях ФСБ и АП

Полиция задерживала двоих участников группы Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. Их доставили в ОВД «Басманный» и отпустили с обязательством о явке для составления протокола по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил митинга»).

Также полицейские приходили к дому Александра Софеева и по месту прописки московского мундепа Басманного района Люси Штейн.

Дополнение. «Дождь» сообщил о задержании еще одной активистки Pussy Riot Марии Алехиной. Ее взяли около креативного кластера «Флакон». Она собиралась давать интервью телеканалу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.