В Нагорном Карабахе во время обстрела пострадали несколько российских журналистов

Во время удара по собору Святого Христа Всеспасителя в городе Шуша в непризнанном Нагорном Карабахе пострадало несколько журналистов, написал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

Собор Святого Христа Всеспасителя в Шуше после удараСтраница Араика Арутюняна в Facebook

РИА «Новости» со ссылкой на МИД Армении уточняет, что речь идет о двух российских журналистах и сопровождающем их гражданине РФ. 

По данным РБК, один из раненых — российский военный корреспондент Юрий Котенок. Издание сообщает, что сейчас журналист находится в тяжелом состоянии, его оперируют.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха в очередной раз обострился в сентябре этого года. Начался он в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. 

В 1994 году при посредничестве Москвы было подписано соглашение о перемирии, положившее конец активным боевым действиям в регионе, но оставившее Карабах и окружающие его районы Азербайджана под контролем армян. За шесть лет войны там погибло свыше 30 тыс. человек. Мирное урегулирование зашло в тупик после переговоров лидеров Армении и Азербайджана в 2009 году. Периодически военные действия в Нагорном Карабахе возобновляются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.