В школах Свердловской области начали просить детей носить маски

В разных городах Свердловской области начали просить школьников носить маски, ссылаясь на «рекомендательное письмо министерства образования региона». Так, в группе управления образования Сухого Лога в соцсети «ВКонтакте» родителей попросили убедить учеников носить маски на перемене.

Яромир Романов / Znak.com

«Надеемся на ваше понимание и поддержку, ведь только вместе мы сможем не допустить распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях и уберечь наших детей от заболевания. Благодарим тех родителей, которые приняли положительное решение. В течение двух последних учебных дней в образовательных учреждениях мы наблюдаем увеличение количества детей в масках на перемене», — написали в сообществе.

Также же рекомендации распространяют руководители школ Невьянского городского округа, сообщается в газете «Местные Ведомости» со ссылкой на главу управления образования Надежду Головневу.

Ранее маски рекомендовали носить детям в школах Серова. «Это именно настоятельная рекомендация. Конечно, мы будем пускать детей без масок в школу, потому что иначе это противоречило бы Конституции Российской Федерации, в которой сказано о доступности образования. Сейчас все зависит от сознательности граждан», — поясняли Znak.com в пресс-службе мэрии.

В Серове всем ученикам в школах рекомендовано носить маски

В оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подтвердили Znak.com, что минобразования действительно рассылало такие рекомендации. По данным штаба, просьбы основаны на письме N 02/18612-2020-32 главного санврача РФ Анны Поповой. «Однако подчеркиваем, что рекомендательная форма не подразумевает обязательного исполнения совета, окончательное решение имеет право принять сам педагог, ученик или его родители», — сказали в оперштабе.

Пандемия коронавируса нового типа объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области подтверждено более 30 тыс. случаев COVID-19. 22,5 тыс. человек выздоровели, 633 человека умерли. Когда пандемия только начиналась, все школы России были отправлены на удаленку. В сентябре федеральные власти разрешили учебным заведениям работать очно. При этом оговаривалось, что школьникам не придется носить маски во время уроков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.