В Свердловской области на карантин по коронавирусу закрыли больше 400 классов

В Свердловской области, по данным на 8 октября, на дистанционное обучение переведены уже 454 класса в 185 школах, сообщил источник Znak.com. Из них 408 классов закрыты на карантин по коронавирусу и всего 46 классов — на карантин по гриппу и ОРВИ.

Яромир Романов / Znak.com

Еще 7 октября, по данным регионального оперативного штаба, на карантин по коронавирусу были закрыты 395 классов. Вчера из-за ОРВИ полностью закрылась гимназия № 2 Екатеринбурга — все дети с сегодняшнего дня на неделю переведены на дистанционное обучение.

По словам нашего источника, полностью закрыты шесть детских садов, из них три — из-за коронавируса, три — из-за ОРВИ. Также отдельно закрыты 180 групп в 147 детских садах.

На сегодня в Свердловской области подтверждено более 30,3 тыс. случаев коронавируса, скончались 627 человек. Последние несколько недель заболеваемость COVID-19 постепенно растет. На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал предприятиям региона перевести на удаленный режим работы до 30% сотрудников. Вчера минздрав Свердловской области издал указ о переводе коек под коронавирусные госпитали еще в десяти больницах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.