В Тюмени на карантин по коронавирусу закрылся Свято-Троицкий мужской монастырь

В Тюмени Свято-Троицкий мужской монастырь закрыли на карантин с 8 октября «в связи со сложившейся ситуацией», говорится в его официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Сайт Свято-Троицкого мужского монастыря в Тюмени

В самом монастыре Znak.com сообщили, что был выявлен один случай заболевания COVID-19, этот человек «сейчас в больнице». «Карантин введен по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия. Он введен во всех монастырях митрополии с 8 октября», — уточнил служитель.

Пресс-секретарь митрополии Григорий Мансуров не уточнил, действительно ли карантин введен во всех монастырях митрополии: «у меня сейчас такой информации нет».

В связи с карантином в Свято-Троицком монастыре будет проводиться только утренняя божественная литургия с 7 часов 30 минут до 8 часов в храме Святых апостолов Петра и Павла «с самыми строгими противоэпидемическими нормами». Вечерние богослужения будут проходить в Троицком соборе в закрытом режиме.

Утреннюю литургию будут совершать священнослужители, которые не контактировали с заболевшим. На богослужение пустят не более 97 человек, не будут допускать пенсионеров (старше 65 лет). На служение нужно будет надеть маску, полностью закрывающую нос и рот, держать социальную дистанцию в полтора метра друг от друга, дезинфицировать руки при входе и выходе из храма. «Таинство причащения совершается со всеми принятыми до этого требованиями», — говорится в сообщении монастыря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.