В Тюмени суд лишил звания бывшего силовика, связанного с делом Алтынова

Судья Тюменского областного суда Юрий Васьков лишил звания полковника бывшего замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова, сообщил Znak.com его адвокат Максим Еремеев. Габов был признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ) и проходил по делу о взятках, которые, по версии следствия, брал бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов.

Дмитрий ГабовВслух.Ru

Помимо этого судья запретил Габову занимать определенные должности на два года.

Суд таким образом частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, которая оспаривала приговор Габову, вынесенный Тюменским районным судом. Тогда его приговорили к 500 тыс. рублей штрафа, но снизили его до 250 тыс. рублей. Суд зачел тогда ему девять месяцев под стражей в рамках уголовного дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое позже развалилось.

Прокуратура же в апелляции просила, по словам адвоката, приговорить Габова к двум годам колонии общего режима, увеличить штраф до 560 тыс. рублей, лишишь звания и на четыре года запретить занимать определенные должности.

Тюменский суд оштрафовал высокопоставленного силовика, связанного с делом Алтынова

Напомним, Габов обвинялся в том, что осенью 2018 года принял в подарок iPhone от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в процессуальной проверке по заявлению Гузенко. Само дело — это выделенный в отдельное производство эпизод по уголовному делу в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова за получение трех взяток.

Ленинский суд Тюмени арестовал экс-главу УМВД Юрия Алтынова 21 ноября 2019 года. Он обвинялся в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Алтынов, по последним данным, был госпитализирован в больницу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.