В Уфе прокуратура проверяет информацию о том, что учительница заклеивала детям рот скотчем

Прокуратура Советского района Уфы начала проверку по информации, опубликованной в СМИ, о том, что учительница одной из школ города заклеила скотчем рот ученика 4 класса, сообщает прокуратура Башкирии

Яромир Романов / Znak.com

«Прокуроры выясняют все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц образовательного учреждения, проверено соблюдение законодательства об образовании и об охране здоровья обучающихся, в том числе на безопасное пребывание в школе. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

О жестоком обращении педагога с детьми сообщила газета «КП-Уфа». «Однокласснице моего сына она заклеила рот скотчем, а еще одного мальчика ударила головой об парту. Об этом рассказал мой сын Аскар. Он также записал на мобильный телефон, как учительница оскорбляет учеников во время урока», — рассказала изданию одна из родительниц. Она добавила, что написала заявление в региональную прокуратуру, а также составила обращение к уполномоченному по правам ребенка.

Новостной портал «Горобзор» опубликовал в своей группе «ВКонтакте» аудиозапись, сделанную, как утверждается, на уроке той самой учительницы. «Сидел бы возле перехода, яблоками торговал и зарабатывал себе на хлеб, на оладьи и лепешки. Зачем ты в школу ходишь? Собрал яблоки и продал, копеечку заработал», — говорит на записи женщина. 

Ранее Znak.com писал об учительнице из Волгоградской области, которая заклеивала рты второклассникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.