В Златоусте многоквартирный дом залило из-за лопнувшего бака отопления

Жители одного из домов в Златоусте пожаловались на коммунальное ЧП. Как сообщает движение «Гражданский патруль», к общественникам обратились жильцы дома № 15 по улице Ленина, у которых на чердаке лопнул расширительный бак отопления, после чего в квартиры четырехэтажки хлынула вода.

из видео «Гражданского патруля»

«Нам сообщили, что за месяц до происшествия от дома отказалась управляющая компания. В настоящее время в доме нет отопления и горячей воды. Жильцам сообщили, что все проблемы теперь за их счет. В квартирах холодно, сыро, обогреватели не спасают. Мы понимаем, что, возможно, отказ УК от дома связан с долгами, но нельзя людей в такой ситуации оставить без помощи, — сообщил представитель „Гражданского патруля“ в Златоусте Андрей Королев. — „Гражданский патруль“ обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту аварии системы отопления многоквартирного дома, а также обязать местную администрацию поставить вопрос о выборе способа управляющей компании для дома либо выборе иного способа управления».


В мэрии Златоуста подтвердили, что дом проблемный, с большим долгом за коммуналку.

«На место выезжала комиссия администрации, авария устранена, отопление и вода поданы, — сообщили в мэрии. — Сейчас дом без управления. Но у жителей есть время для выбора УК. Если этого не произойдет в установленный срок, то администрация будет проводить конкурс по выбору управляющей организации».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.